アイ&カルチャ久留米
新講座「がんばらない季節の料理教室 基本を大切にしながら」 ほか
2025年4月02日掲載
【新講座「がんばらない季節の料理教室 基本を大切にしながら」】
何事も頑張り過ぎると長続きしません。大正生まれの料理研究家桧山タミさんに長年師事し、テレビで料理コーナーを担当した講師が、基本を大切にしつつ「頑張らない」料理を指導します▼第3月曜午後1時半~3時。川添智子講師(料理研究家)。受講料月額5330円(材料費2千円含む)。随時1回体験3千円と材料費。
【新講座「永田記者の『どう読み、どう書く』」】
西日本新聞の人気コラム「永田健の時代ななめ読み」の筆者が、あふれる情報の見極め方、文章の書き方を実践的に教えます。コラム、エッセー、自分史…。「自分も何か書いてみたい」という方に向けて、文章力向上のお手伝いをします▼第2・4水曜午後2時~3時半。永田健講師(西日本新聞特別論説委員)。受講料月額5550円。3カ月分前納。