長野おばあちゃんの料理教室 10月8日発売
2013.10.03 04:06 PM
西日本新聞生活欄で連載中の「ながのばあちゃんの食術指南」で知られる飯塚市内野の農業長野路代さんが、みそづくりや梅干しづくり、里芋ごはんなど、季節の食材を生かした料理約30種類の調理法を解説する「長野おばあちゃんの料理教室」を出版します。冷蔵庫やガスがなかった長野さんが若い頃に培った生活の知恵も今に伝えます。
◇編著 久原本家 茅乃舎
◇発行 10月8日(火)
◇体裁 B5判、並製、128ページ、オールカラー
◇定価 1575円
◇販売 最寄りの書店、西日本新聞エリアセンター(販売店)
◇問い合わせ 西日本新聞社出版部=092(711)5523
=2013/10/03付 西日本新聞朝刊=