アイ&カルチャ久留米

新講座「超入門 自家焙煎(ばいせん)コーヒー」 ほか

2024年10月02日掲載

 【新講座「超入門 自家焙煎(ばいせん)コーヒー」】
 コーヒーは、豆を焙煎して1週間、粉にして3日、入れて30分が賞味期限の生鮮食品です。新鮮で香り高い「煎(い)りたてコーヒー」を、身近な道具で手軽に入れてみませんか。自宅で豆を焙煎し、入れて味わう。今まで経験したことがない世界へお連れします▼第3土曜午前10時半~正午。為田直樹講師(六ツ門喫茶ざぼん店主)。受講料月額4400円、材料費550円。
 
 【新講座「今さら聞けないビジネスマナー」(10月から3回コース)】
 仕事をする上で必要な知識を学び、不安を自信へ変えていく講座です。就職活動中の方、再就職を考える人、さらにビジネススキルをつけたい方などが対象です▼第2・4土曜午前10時半~正午。岡松あずさ講師(日本キャリア・マナーサポートコーチング協会認定講師)。受講料3回分12480円一括前納、テキスト代毎回700円。