サンリブ西日本文化サークル古賀教室
麹(こうじ)発酵教室「選べるみそ作り」
2024年9月30日掲載
【麹(こうじ)発酵教室「選べるみそ作り」】
大豆の約3倍の無農薬米麹を用いて、旨(うま)みと甘味が際立つみそ作りをします。麹が身体のためになるお話もたくさん聞きましょう。仕上がりは約2㌔▼10月23日(水)午前11時~午後0時半。受講料は合わせ、米=5500円、玄米=5700円。笠川徹人講師(麹家代表)。
2024年9月30日掲載
【麹(こうじ)発酵教室「選べるみそ作り」】
大豆の約3倍の無農薬米麹を用いて、旨(うま)みと甘味が際立つみそ作りをします。麹が身体のためになるお話もたくさん聞きましょう。仕上がりは約2㌔▼10月23日(水)午前11時~午後0時半。受講料は合わせ、米=5500円、玄米=5700円。笠川徹人講師(麹家代表)。