アイ&カルチャ久留米
新講座「旬のやさしい家庭料理」 ほか
2024年8月21日掲載
【新講座「旬のやさしい家庭料理」】
料理研究家桧山タミさんに師事し、テレビの料理コーナーを担当した講師が、旬の食材を使った料理を指導します。基本を大切にしながらも、時短料理時代の「頑張らない」調理です。家庭で実践して季節を楽しんでください▼第3月曜午後1時半~3時。川添智子講師(料理研究家)。受講料月額5330円(教材費込み)。
【新講座「暮らしに発酵と麹(こうじ)のチカラを!」】
みそ醤油などの発酵食品は昔から日本の暮らしに寄り添ってきました。ぬか漬け、季節のフルーツ酵素シロップ、水キムチ、ベジ塩麹作りなどを楽しく学びましょう。お手製の発酵食品を持ち帰りできます。試食やミニランチも楽しめます▼第1火曜午前10時半~午後0時半。寺崎瑛子講師(麹と暮らしHARU主宰)。受講料月額3500円、教材費2500円程度。
詳しい講座情報はウェブサイトから