アイ&カルチャ久留米

新講座「暮らしに発酵と麹(こうじ)のチカラを!」 ほか

2023年10月01日掲載

【新講座「暮らしに発酵と麹(こうじ)のチカラを!」】
 発酵の仕組みや麹のことを楽しく学ぶ秋冬コース▼原則第1火曜午前10時半~午後0時半。寺﨑瑛子講師(麹と暮らしHARU主宰)。受講料月額3500円(2カ月分前納)、教材費1500円~2500円。
 
【新講座「『経済』で今を読み解く」】
 世の中を「経済」のレンズを通して見れば「なるほど、そうだったのか」と実感▼第4月曜午後1時半~3時。中村良三講師(地域エコノミスト、元西日本新聞論説委員)。受講料月額2950円。
 
【新講座「ソーシャルマナー3級認定講座および実践講座」】
 相手に好印象を与え信頼されるマナー▼第1・3火曜午後3時半~4時半。西辻夏奈講師(マナーOJTインストラクター)。受講料3カ月分1万7100円前納。認定証発行1650円。