アイ&カルチャ久留米

1日体験「暮らしに発酵と麹のチカラを!」 ほか

2023年9月17日掲載

【1日体験「暮らしに発酵と麹のチカラを!」】
 カラフルな味噌玉作り体験。1個試食、3個持ち帰り▼10月3日(火)と7日(土)午前10時半~午後0時半。寺崎瑛子講師(麹と暮らしHARU主宰)。体験料2千円(教材費込)。
 
【心ふるわす七宝焼】
 アクセサリー、額など、好きなデザインや色で自分だけの七宝焼を作ります▼第1~4金曜午後1~3時。田中康子講師(七宝焼作家)。受講料月額5170円、教材費実費。
 
【「筍」のそば打ち事始め】
 関東の本格的なそばの打ち方、味わい方を国内各地のそば粉を使って指南します▼第3火曜午前10時~正午。中園広史講師(そば処「筍」主人)。受講料月額4840円(教材費込)、3カ月分前納。