サンリブ西日本文化サークル古賀教室
麹(こうじ)発酵教室「薬膳味噌(みそ)作り」
2022年2月28日掲載
【麹(こうじ)発酵教室「薬膳味噌(みそ)作り」】
栄養価値が高く一般には珍しい紅麹と、はと麦麹を使用して薬膳味噌を作ります。でき上がりは約2キロです▼紅麹味噌=3月30日(水)、はと麦麹味噌=4月9日(土)、各午前11時~正午、受講料6930円(材料費込み)。笠川徹人講師(麹家代表)。
2022年2月28日掲載
【麹(こうじ)発酵教室「薬膳味噌(みそ)作り」】
栄養価値が高く一般には珍しい紅麹と、はと麦麹を使用して薬膳味噌を作ります。でき上がりは約2キロです▼紅麹味噌=3月30日(水)、はと麦麹味噌=4月9日(土)、各午前11時~正午、受講料6930円(材料費込み)。笠川徹人講師(麹家代表)。