アイ&カルチャ久留米
はじめてのマクロビオティック料理 ほか
2020年8月25日掲載
【はじめてのマクロビオティック料理】
玄米を主食として季節の野菜や海藻などを使い、肉や卵、乳製品、砂糖はなるべく使わずに料理します。ダイエットやアトピーなどの体質改善にお勧めです▼第1木曜午前10時半。月額(材料費込み)4400円。講師はマクロビオティック実践アドバイザーの小森いく子さん。
【新感覚料理教室 見るだけマクロヴィーガン】
スペインの五つ星ホテルでシェフパティシエを務めた講師が、卵や乳製品、白砂糖を使わないヘルシーな料理を紹介します。受講生は講師の調理法を見て学び、出来たての料理を食べるという新感覚の料理教室です▼第4水曜午前10時半。月額(材料費込み)5130円。講師は美容パティシエのゆみさん。