アイ&カルチャ久留米

ソムリエが教えるワインの楽しみ方 ほか

2020年3月17日掲載

【ソムリエが教えるワインの楽しみ方】
 ワインは好きだけど難しい。そう感じる方でも構えずに楽しみながらブドウの品種や産地などを学び、ワインを試飲して味の違いを体感していただきます。お店で自分好みのワインを買えるようになりましょう▼4月から第3木曜午後3時。月額4400円。講師は日本ソムリエ協会認定ソムリエの進藤優介さん。
 
【見るだけ料理教室・マクロヴィーガン料理】
 卵や乳製品、白砂糖を使わない身体に優しいヘルシー料理を、スペイン5つ星ホテルの元シェフの講師が受講生を前に料理を作ります。料理の手順を見て食べて、学ぶ。新スタイルの料理教室です▼4月から第4水曜午前10時半。月額5130円。講師は美容パティシエのゆみさん。