アイ&カルチャ久留米

手軽に出来るおせち料理 ほか

2019年11月12日掲載

【手軽に出来るおせち料理】
 日本料理一筋の料理職人が、おいしく簡単に、しかも見栄えの良いおせち料理を手ほどきします。おせちに欠かせないローストビーフにブリの酒粕焼、イワシの南蛮漬け、エビの黄身煮、花れんこん、梅ニンジン、酢ゴボウを作ります▼12月5日(木)午後1時。受講料2200円、材料費2200円。講師は山香料理処「竹取物語」店主の石橋隆秀さん。 
 
【年越しそば作り】
 「長寿祈願」や「厄払い」などの縁起を担いで食べる年越しそば。大みそかは、自分で打ったそばを食しながら新年を迎えませんか▼12月10日(火)午後1時半。受講料2200円、材料費1650円。講師は、そば処「筍」主人の中園広史さん。