アイ&カルチャ久留米

はじめてのマクロビオティック料理 ほか

2019年10月08日掲載

 【はじめてのマクロビオティック料理】
 オーガニックの素材を生かした調理法です。玄米を主食とし、季節ごとの野菜、海藻などを使い、なるべく肉や卵、乳製品、砂糖を使わずに調理します。アトピーなどの体質改善にもお勧めです▼第1木曜午前10時半。月額(材料費込み)4400円。講師はマクロビオティック実践アドバイザーの小森いく子さん。
 
 【暮らしのフラワーアレンジメント・マナコフラワーアカデミー】
 四季折々の暮らしを彩るアレンジメントを作ります。暮らしの空間に花を添え、心豊かな時を繰り広げませんか▼第1・3木曜午前10時。月額4400円、教材費実費1回2200円。講師はマナコフラワーアカデミー一級教授の平山純子さん。